Нестандартный стандарт

, Новости

В Костомукше на базе школы №1 прошел образовательный семинар для учителей иностранных языков младших классов. Обсуждали реализацию федерального государственного образовательного стандарта. Для непосвященных – это такой новый подход к образованию, когда учителя не дают готовую информацию школьникам, а лишь помогают, подталкивают школьников к тому, чтобы те сами учились ее искать, творчески мыслить и приобретать необходимые знания.

Семинар проводился по инициативе самой школы. За два дня на мастер-классах, открытых уроках, круглых столах по обмену опытом побывали около пятидесяти педагогов иностранного языка из всех школ города, а также гости из Сортавалы.

Учителя предлагали новые формы проведения уроков, делились опытом, обсуждали проблемы и успехи друг друга. Думали над тем, как сделать урок интересным в современных условиях, когда дети готовы воспринимать зачастую только информацию с компьютера или гаджета, а рассказ учителя уже становится не актуальным.

IMG_7262Учитель школы номер 1 с углубленным изучением иностранных языков, кандидат педагогических наук Наталья Балакина, сделала доклад на тему «Комплекс речемыслительных упражнений на уроках английского языка и во внеурочной деятельности». В нем она вспомнила и теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ) Альтшуллера, и открытые задачи, в которых нет единственного решения. Наталья Олеговна много лет посвятила разработке этой темы, имеет печатные статьи и публикации.

Учителя финского языка этой же школы представили новый нестандартный проект «Язык танца», он реализуется совместно с преподавателями и учащимися школ города-побратима Кухмо. Это позитивный образовательный проект, который не только помогает в изучении языков, но и объединяет ребят, популяризирует в их среде, финский, русский и английские языки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code