Невыездные рога

, Новости Один комментарий

На международном автомобильном пункте пропуска «Люття» 4 сентября у жительницы Беломорска, пересекавшей границу Российской Федерации, государственным инспектором отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора в ручной клади были обнаружены необработанные оленьи рога весом один килограмм.

Этот подконтрольный госветнадзору груз следовал без разрешения на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Инспектором Управления ввоз охотничьих трофеев был запрещен.

Как пояснила наша соотечественница, она не знала правил ввоза. Ей пришлось расстаться с грузом, а за нарушение требований ветеринарного законодательства ей придется заплатить штраф.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору напоминает, что  в соответствии с Административным регламентом разрешения на ввоз не требуется для:

  • ввозимых водных биологических ресурсов российского происхождения, кроме временно хранившихся на территории третьих стран;
  • готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, промаркированной предприятием-изготовителем, ввозимой физическими лицами для личного пользования до 5 кг в расчете на одно лицо при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя и страны вывоза указанной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • WV8g 10 / 09 / 2017 Reply

    Не дали гражданке РФ рога наставить...пресекли безобразие ещё на корню, так сказать.

Добавить комментарий

*

code