Ни кредита, ни денег

, Новости

Житель Костомукши, следуя указаниям «специалиста» банка, перевел аферистам почти 200 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в отделение полиции поступило сообщение 32-летнего жителя города горняков, который стал очередной жертвой аферистов.

На телефон костомукшанина поступил звонок с неизвестного номера якобы от сотрудника банка. Мужчине сообщили, что на его имя незаконно оформлен кредит. По словам собеседника, банк самостоятельно взял на себя расходы, но теперь деньги необходимо перевести на «резервные счета».

Под руководством «специалиста» потерпевший снял средства в одном из терминалов, а затем перевел на несколько продиктованных ему номеров телефонов 190 тысяч рублей. Уже дома горожанин заподозрил неладное, решил проверить свой лицевой счет и обнаружил, что никакого кредита на него не выдавали и что он расстался с собственными сбережениями.

Возбуждено уголовное дело.

Кстати:

В МВД Карелии напоминают, что звонок из банка под предлогом нелегально оформленного кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобной информации необходимо сразу же прекратить разговор и самостоятельно обратиться за консультацией в финансовое учреждение.

Фото: pexels.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code