Низкие зарплаты – главная причина увольнений

, Новости

Жители Северо-Запада озвучили причины смены работы.

Крупнейшая служба российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос среди соискателей и выяснила, по каким причинам они меняют работу.

Каждый второй (51%) соискатель менял место работы из-за низкой заработной платы. 19% уволились из-за скучных задач, а другие 19% уходили из компании из-за больших объемов работы, которые на них возлагали руководители. 9% меняли работу из-за отдаленности работы от дома. А почти треть (26%) увольнялись, потому что с начальством сложились плохие отношения. Этот показатель самый высокий по стране.

Из-за низких зарплат и нарушения трудового договора (14%) чаще всего увольняются представители транспортной сферы, юристы и маркетологи. Это снова самый высокий показатель по стране. О сокращениях и увольнениях чаще всего рассказывают бухгалтеры и производственники, а переманивают другие компании обычно строителей и представителей сфер науки и образования.

9% опрошенных Северо-Запада покидали компанию из-за разногласий внутри коллектива, 9% ушли, так как работодатель не дал возможности работать удаленно во время пандемии, 7% были сокращены, а 2% переманили в другую организацию.

Более десяти лет на одном месте по итогам опроса работают лишь 9% жителей Северо-Запада, в основном это работники сферы образования, а также транспортники, бухгалтеры, производственники и юристы.

По информации пресс-службы «HeadHunter Северо-Запад»

Фото: pexels

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code