НОЧНАЯ ЗАРЯДКА УБИВАЕТ БАТАРЕЮ ВАШЕГО СМАРТФОНА

Главный вредный фактор для аккумулятора смартфона – это продолжать заряжать его, когда уровень поднялся до 100%. Особенно, если оставлять устройство заряжаться на ночь. Доминик Шульте, директор компании BatterieIngenieure, которая занимается технологиями производства аккумуляторов, рассказал о простых правилах, соблюдение которых позволит в разы продлить жизнь батареи в смартфоне.

В современных смартфонах преимущественно стоят литий-ионные аккумуляторы, рассказывает портал hi-tech.mail.ru со ссылкой на Доминика Шульте. Со временем они имеют свойство стареть и менять химический состав – из-за этого снижается емкость батареи и ее стабильность. Поэтому старые смартфоны могут внезапно отключаться или резко терять заряд на холоде. Обычно это проявляется через два-три года, в зависимости от качества аккумулятора и циклов заряда.

По мнению Доминика Шульте, главный вредный фактор для аккумулятора — это оставлять его на зарядке, когда уровень поднялся до 100%. Особенно, если оставлять устройство заряжаться на ночь.

Смартфоны даже в заблокированном состоянии постепенно тратят заряд аккумулятора на обновление приложений, загрузку файлов и проверку новых сообщений. Поэтому смартфон будет в постоянном режиме тратить несколько процентов заряда и сразу же пополнять запас до 100%. Такие беспрерывные циклы минимального разряда и заряда сильно изнашивают батарею.

Вывод: не оставляйте смартфон на зарядке слишком долго

Эксперт предупреждает, что в большинстве смартфонов есть встроенный контролер питания, которые защищает аккумулятор от подобных случаев. Например, представитель Google рассказал, что при достижении 100% заряда аккумулятор перестает получать питание, а смартфон получает энергию напрямую от зарядки. Но тогда появляется другая проблема.

Длительное пребывание смартфона на максимальном уровне заряда тоже вредит аккумулятору. Шульте говорит, что нужно стараться как можно дольше держать уровень заряда в районе 30-50% — в таком состоянии батарейка прослужит максимально долго. Но постоянно следить за уровнем заряда сложно, поэтому эксперт советует просто не заряжать смартфон до максимальных 100% или не держать его на таком уровне слишком долго.

Фото: pixabay.com

Оцените статью
64 параллель онлайн