НОРВЕЖСКИЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ КАРЕЛЬСКИХ ГРИБОВ

Крупнейший в России потребительский кооператив «Ягоды Карелии» запустил фабрику сублимации ягод и грибов, которые собирает население десяти регионов Северо-Запада. На производстве в Костомукше переработчик использует изобретенную в СССР технологию сушки плодов для питания космонавтов, рассказывает «Деловой Петербург».

– Мы производим сублиматы, которые поставляются на заводы группы Unilever. Их добавляют в каши быстрого питания, чай, мед, кондитерские изделия. В Норвегии уже производят трюфели с нашим порошком из подосиновика. Сублимат можно просто размешать с водой и получить полезный сок, который никогда не проходил пастеризацию и сохранил в себе все витамины, — рассказал Александр Самохвалов, совладелец сельхозкооператива.

По его словам, для организации производства на заводе в Костомукше установлены вакуум–сублимационные сушилки мощностью 20 тонн сырья в сутки и автоматическая линия по производству ягодных таблеток.

Продукция компании «Ягоды Карелии»  поставляется в российские торговые сети, рестораны, а также на экспорт в 60 стран мира.

Оцените статью
64 параллель онлайн