Крупнейший в России потребительский кооператив «Ягоды Карелии» запустил фабрику сублимации ягод и грибов, которые собирает население десяти регионов Северо-Запада. На производстве в Костомукше переработчик использует изобретенную в СССР технологию сушки плодов для питания космонавтов, рассказывает «Деловой Петербург».
– Мы производим сублиматы, которые поставляются на заводы группы Unilever. Их добавляют в каши быстрого питания, чай, мед, кондитерские изделия. В Норвегии уже производят трюфели с нашим порошком из подосиновика. Сублимат можно просто размешать с водой и получить полезный сок, который никогда не проходил пастеризацию и сохранил в себе все витамины, — рассказал Александр Самохвалов, совладелец сельхозкооператива.
По его словам, для организации производства на заводе в Костомукше установлены вакуум–сублимационные сушилки мощностью 20 тонн сырья в сутки и автоматическая линия по производству ягодных таблеток.
Продукция компании «Ягоды Карелии» поставляется в российские торговые сети, рестораны, а также на экспорт в 60 стран мира.
Команда сотрудников «Карельского окатыша» приняла участие в спортивном фестивале «Гонка ГТО», который прошёл в Петрозаводске…
Аферисты обманным путём похитили у женщины почти 30 тысяч рублей.
Синоптики обещают прохладную первую декаду и постепенное повышение температуры воздуха во второй половине мая.
В мае благотворительный фонд «Северстали» «Дорога к дому» проведёт серию бесплатных вебинаров для родителей на…
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление об установлении сроков открытия навигации для маломерных судов на…
С 14 мая по 30 июня в округе будут проводиться кадастровые работы с применением беспилотного…