Крупнейший в России потребительский кооператив «Ягоды Карелии» запустил фабрику сублимации ягод и грибов, которые собирает население десяти регионов Северо-Запада. На производстве в Костомукше переработчик использует изобретенную в СССР технологию сушки плодов для питания космонавтов, рассказывает «Деловой Петербург».
– Мы производим сублиматы, которые поставляются на заводы группы Unilever. Их добавляют в каши быстрого питания, чай, мед, кондитерские изделия. В Норвегии уже производят трюфели с нашим порошком из подосиновика. Сублимат можно просто размешать с водой и получить полезный сок, который никогда не проходил пастеризацию и сохранил в себе все витамины, — рассказал Александр Самохвалов, совладелец сельхозкооператива.
По его словам, для организации производства на заводе в Костомукше установлены вакуум–сублимационные сушилки мощностью 20 тонн сырья в сутки и автоматическая линия по производству ягодных таблеток.
Продукция компании «Ягоды Карелии» поставляется в российские торговые сети, рестораны, а также на экспорт в 60 стран мира.
В мире спорта есть уникальные тренеры – те, кто не только обучает своих воспитанников, но…
В выходные в евангельской церкви состоятся пасхальные мероприятия для детей и их родителей (0+).
В преддверии Дня Победы, 7 мая, в Детской музыкальной школе имени Геннадия Вавилова прозвучит легендарная…
Костомукшанин Роман Богданов принимает участие в первенства России среди юниоров по боксу. Вчера юноша одержал…
Рейд "Безопасный автобус" пройдёт с 13 по 17 и с 20 по 24 мая силами…
Местные пловцы участвовали в республиканских соревнованиях, посвящённых тренеру Юрию Евдокимову. Турнир проходил в Кондопоге с…