Новогодний деликатес

Новости

В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия делится рекомендациями по выбору качественной и безопасной красной икры.

В ведомстве напоминают о том, что нужно избегать покупки красной икры с рук и в местах несанкционированной торговли.

Внимательно читайте этикетку. Маркировка должна содержать:

  • Наименование с указанием вида рыбы.
  • Дату изготовления и дату фасовки.
  • Срок годности.
  • Условия хранения.
  • Информацию о составе и пищевой ценности.
  • Наименование и место нахождения изготовителя или индивидуального предпринимателя.
  • Наименование и место нахождения уполномоченного лица (при наличии) и импортера.

При покупке икры в жестяной банке:

  • Крышка не должна проминаться или быть вздутой.
  • Икра должна заполнять банку полностью.

Натуральные икринки:

  • Мелкие, рассыпчатые и цельные, без пленок и трещинок.
  • Имеют ядро и лопаются при слабом нажатии.

Признаки некачественной икры:

  • Если икра истекает соком, а икринки выглядят «сдувшимися», вероятно, продукт был разморожен.
  • Искусственные икринки однородны и имеют жесткую оболочку.

Храните икру в соответствии с условиями, указанными на упаковке. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приобрести качественный и безопасный продукт, который станет украшением вашего праздничного стола.

Кстати

Красная икра – это икра, которую нам дарят представители семейства лососёвых, к которым относятся такие рыбы как кета, горбуша, семга, нерка, форель, а также кижуч и чавыча. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

По информации Управления Роспотребнадзора по РК

 

 

Оцените статью
64 параллель онлайн