13% БЮДЖЕТООБРАЗУЮЩИХ НАЛОГОВ В КАРЕЛИИ ПРИХОДИТСЯ НА КОМБИНАТ

 «Карельский окатыш» перечислил в бюджет республики 2,5 миллиарда рублей.

«Карельский окатыш» в составе Консолидированной группы налогоплательщиков ПАО «Северсталь» по итогам 2020 года перечислил в бюджет Карелии налог на прибыль в размере 1,4 миллиарда рублей, что составило практически 30 процентов от всей суммы в бюджет республики по данному источнику дохода. Поступления в консолидированный бюджет Карелии от «Карельского окатыша» составили более 1,1 миллиарда рублей. Таким образом, на долю комбината приходится 13 процентов всех бюджетообразующих налогов республики.

«В 2020 году «Карельский окатыш» произвел 11,63 миллионов тонн товарной продукции, что на 360 тысяч тонн больше, чем в 2019 году. Кроме того, комбинат впервые выпустил и поставил в Германию партию неофлюсованных окатышей с повышенным содержанием железа. Также «Карельский окатыш» впервые в истории отправил 100 тысяч тонн окатышей в Бразилию. Благодаря стабильной работе, постоянному развитию, улучшению качества нашей продукции, предприятие остается крупнейшим работодателем и налогоплательщиком Республики Карелия», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша и «Олкона» Максим Воробьев.

Комбинат также несет большую социальную ответственность. В период пандемии коронавируса предприятие оказало помощь в организации всех необходимых мероприятий по сдерживанию распространения инфекции в Костомукше, перечислило Межрайонной больнице 5,8 миллиона рублей на закупку лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, профинансировало монтаж системы подачи кислорода, ремонт компьютерного томографа. Благодаря финансовой помощи компании «Северсталь» 209 семей (680 человек), в период ограничений получили поддержку в виде продуктовых карт.

В 2021 году инвестиционная программа предприятия составит рекордную за всю историю комбината сумму – 12,5 миллиарда рублей. Средства пойдут на модернизацию и цифровизацию производства, обновление парка горной техники, улучшение качества продукции, реализацию стратегических проектов. Большая программа намечена и в области охраны окружающей среды.

По информации пресс-службы «Карельского окатыша»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code