Победитель "Фабрики идей на «Карельском окатыше» Юлия Попова: «Бери и делай»

Среди победителей «Фабрики идей» девушек встретишь не часто. По итогам второго полугодия 2021 года на «Карельском окатыше» автором самой эффективной идеи стала оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин управления ремонтов Юлия Попова.

Предложение заключалось в том, чтобы стальные канаты с экскаваторов и буровых станков, подлежащие списанию, сдавать для дальнейшей переплавки в Череповец. Юлия подсчитала, что масса  списанных канатов за 2020 год составила 529 тонн. Такой объем принес бы комбинату более 7 миллионов рублей в год.

Эта идея не новая, многие работники ее обсуждали, но не оформляли. Мне подсказал поработать над этим вопросом руководитель Сергей Коваленко. Требовалось просчитать эффект, обсудить со специалистами из Череповца добавление дополнительных вагонов и новой позиции в договор, а также организовать площадку для нарезки и скрепления канатов. По сути, капитальных вложений не требовалось. К тому же у нас есть подрядчик, который занимается сбором металлолома в карьере и доставляет его в Череповец, – комментирует Юлия Попова.

В 2021 году при реализации идеи с августа прибыль предприятия составила  2,91 миллиона рублей. Кстати, девушка трудится на комбинате меньше года. В Костомукшу она приехала вместе с мужем из Санкт-Петербурга, где тоже работала на площадке «Северстали» в компании проектирования предприятий горной промышленности ООО «СПб-Гипрошахт» инженером проектировщиком.

 


7 471 000 рублей – предполагаемый годовой эффект от реализации идеи

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code