БЕЗ СМЕРТЕЛЬНЫХ ТРАВМ

На «Карельском окатыше» начали работать кайзен-команды, или «команды качества». Их задача – в рамках проекта «Исключение смертельного травматизма» сформировать среди работников культуру безопасности. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал исполнительный директор «Карельского окатыша» и «ЦТА» Михаил Кондраков.

Главная идея такого подхода – вовлечь сотрудников в работу по исключению смертельного травматизма.

Сейчас команды работают в горно-транспортном комплексе, всего их 15. В команды управления ремонтов вошли работники участка ремонта экскаваторного оборудования, в рудоуправлении задействованы экипажи самосвалов, в управлении транспорта – водители вахтовых автобусов.

Работникам комбината предложили открыто выносить на обсуждение проблемы, с которыми они сталкиваются на производстве. Руководители же – мастера или бригадиры – должны принять меры, чтобы исключить все риски. В этой работе важно, чтобы каждый участник команд видел результат и понимал, что его инициативы могут спасти кому-то жизнь или уберечь от серьезной травмы.

Также важно выявить блокираторы успешной реализации проекта . Для этого сейчас в кайзен-командах проходят мозговые штурмы, а сотрудники центра развития бизнес-системы «Северстали» и управления охраны труда и промышленной безопасности выезжали в карьер, чтобы определить риски прямо на рабочих местах водителей самосвалов.

Успешно отработанный алгоритм взаимодействия с 15 командами планируется тиражировать и на другие коллективы, чтобы достичь главной цели – отсутствия смертельных травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code