Более полутора миллионов получит костомукшская «Служба поддержки ребенка в семье»

В 2023 году компания «Северсталь» направит на поддержку программ и направлений Благотворительного фонда «Дорога к дому» более 106 миллионов рублей.

Итоговая встреча председателя Совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова с представителями социального партнерства Благотворительного фонда «Дорога к дому» прошла в конце прошлого года. По решению Алексея Мордашова, собственное финансирование фонда было увеличено примерно на 6 миллионов рублей относительно текущего года. 

«Фонд «Дорога к дому» лично для меня – очень важная инициатива. Она помогает обеспечить более счастливое детство для детей, которые растут на наших территориях, а от этого зависит наше с вами будущее. За годы работы программа вышла далеко за пределы Череповца, она растиражирована в десятках регионов нашей страны, охватила целый ряд новых направлений. В 2022 году возможностями фонда воспользовались порядка 16500 человек. И мы со своей стороны чувствуем обязательство поддерживать эту инициативу и дальше. Очень хорошо, что сегодня это не просто корпоративная программа «Северстали», это и моя личная программа, программа наших коллег и партнеров. Она пользуется поддержкой региональных властей, команда фонда также выигрывает гранты, получает дополнительную поддержку от различных фондов: президентских и частных. Благодаря этому мы можем решать ещё больше масштабные задачи, – отметил Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

Более полутора миллионов рублей направят на обеспечение работы «Службы поддержки ребенка в семье» – проекта фонда «Дорога к дому» в Костомукше. Проект «Дорога к дому» уже три года реализуется на базе Центра помощи детям №1 в Костомукше и направлен на выявление и профилактику раннего неблагополучия в семьях с несовершеннолетними детьми.

– Я рада, что «Северсталь» продолжает поддерживать программы фонда «Дорога к дому» и наш проект в частности. На сопровождении у нас сейчас находится 25 семей, которым нужна помощь, и благодаря выделенным средствам мы продолжим ее оказывать, – рассказала руководитель проекта Ирина Демидова.

По информации пресс-службы ПАО «Северсталь»; «64 параллель»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code