БЫСТРЕЕ И УДОБНЕЕ

На «Карельском окатыше» начали использовать новые инструменты – два скоростных гайковерта и электрошабер. Оборудование сократит время на установку мельниц даст весомый экономический эффект.

Ежегодно на участке измельчения и обогащения управления производства концентрата и окатышей (УПКиО) производят замену примерно двадцати стержневых мельниц. На барабане каждой – 272 болта. Когда их и закручивали пневматическими гайковертами, на первичную обтяжку одной мельницы уходило девять часов, на контрольную – шесть. Новый гидравлический гайковерт значительно оптимизирует время, специалистам уже удалось осуществить контрольную обтяжку всего за четыре часа.

 

 

Преимущество инструмента заключается не только в повышении производительности.


Экономический эффект:

22,9 миллионов рублей принесет приобретение двух гидравлических гайковертов

2,1 миллиона рублей даст применение электрошабера.


– Пневматический гайковерт функционирует при помощи давления и ударного механизма, поэтому на руки работника приходилась ощутимая отдача от инструмента. Гидравлические гайковерты не наносят ударов и позволяют откручивать и закручивать гайки, не прилагая больших усилий. Еще один плюс – можно отрегулировать силу затяжки болтов, чтобы исключить недотяг или перетяг гайки, – комментирует механик по ремонту оборудования УПКиО Виктор Андриашкин.


Инструменты приобрели в рамках направления «Постоянное совершенствование» проекта «Мини Т 2.0».


Другое приобретенное оборудование – электрический шабер – позволит сократить время ремонта шаровых мельниц. Как и на других крупных предприятиях, на «Карельском  окатыше» шабрение осуществляется пока вручную, и операция занимает 18 часов. Сейчас специалисты УПКиО проводят эксперимент и изучают возможности электрошабера. Работники уже отметили, что у инструмента с электродвигателем много возможностей и выполнять шабрение с его помощью значительно удобнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code