ДОСТУПНАЯ ВЕРСИЯ

На «Карельском окатыше» скоро начнут курсировать два новых низкопольных автобуса НЕФАЗ. 

Главное преимущество транспорта в том, что он адаптирован для перевозки маломобильных пассажиров, и такие работники на комбинате есть. В новых автобусах минимум препятствий: двери расширены, при входе нет ступенек, а при посадке и высадке кузов наклоняется. После нажатия на специальную кнопку у водителя сработает сигнал, и он выдвинет откидную аппарель. Места для людей с ограниченными возможностями оборудованы поручнями, ремнями безопасности и обозначены специальными наклейками. Рабочая зона водителя отделена от салона, в последнее время это особенно актуально.

– Кабина водителя стала комфортнее, боковые стекла оснащены электроподогревом, что защитит их от запотевания и улучшит видимость при посадке людей. Также в автобусе появилась громкая связь и четырехстороннее видеонаблюдение. У нового транспорта есть еще одно важное качество – современный двигатель более экологичен по сравнению с другими моделями, – прокомментировал начальник службы эксплуатации автомобильного транспорта Александр Васильев.


Цифра

Всего в автопарке управления автомобильного транспорта 36 автобусов.

Еще один приятный бонус для пассажиров: если в салоне душно, открыть люки можно всего нажатием кнопки, также автобус оснащен кондиционером. Новый транспорт начнет курсировать с середины ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code