На «Карельском окатыше» введут автоматический мониторинг за выбросами.
В течение ближайших пяти лет дымовые и аспирационные трубы обжиговых машин и центральной котельной будут оборудованы системой автоматического учета выбросов. Проект реализуется в соответствии с требованиями законодательства, согласно которым контроль за выбросами возложен на природопользователей. В этом году он проходит согласование и экспертизу промышленной безопасности. Со следующего года начнется его поэтапная реализация. Дымовые и аспирационные трубы обжиговых машин и котельной оборудуют аппаратурой, которая в онлайн режиме будет отражать показатели выбросов загрязняющих веществ. Вся информация будет направляться в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Мнение:
Мария Трубавина, главный эколог «Карельского окатыша» и «Олкона»
– Программу оснащения источников выбросов загрязняющих веществ автоматической системой контроля сейчас включаем в стратегическую инвестиционную программу 2021 года и начинаем проработку отдельных мероприятий к защите в годовой инвестиционной программе 2022 года (оснащение обжиговой машины номер 1). Общая стоимость проекта составит порядка 310 миллионов рублей. Планируем завершить эту работу до 2026 года.
12 апреля – Единый день открытых дверей «Профессионалитета»! В этот день Костомукшский политехнический колледж приглашает школьников и их родителей узнать всё о востребованных профессиях будущего!
В «Северстали» вновь выберут лучшего наставника. В новом сезоне «Наставника года» участников ждёт два конкурсных этапа. Так, первый уже стартовал для сотрудников «Карельского окатыша» в формате деловой
В управлении транспорта «Карельского окатыша» внедрена новая система работы водителей, которая оптимизировала трудовые процессы и позволила отказаться от услуг подрядчика.
На «Карельском окатыше» продолжается масштабная модернизация буровых станков. Монтаж оборудования специалисты предприятия выполняют собственными силами.
На «Карельском окатыше» подвели итоги в области экологии за 2024 год. Одно из достижений – получение комплексного экологического разрешения (КЭР) до 2031 года.
Этот веб-сайт использует файлы cookie, а также сервис обработки данных Яндекс.Метрика для улучшения взаимодействия с пользователем. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.