«Карельский окатыш» повышает качество медицинского обслуживания сотрудников

В здравпунктах предприятия запустили систему «ПроМед», которая позволяет оказывать работникам медицинскую помощь прямо на территории комбината.

Система обеспечивает информационный обмен с поликлиникой и стационаром Межрайонной больницы №1 в Костомукше, содержит данные о вакцинации, результаты анализов, исследований, заключения врачей. Медики комбината теперь могут оформить первичный больничный, назначить лечение, записать работников к узким специалистам.

«Мы помогли больнице в период подъема заболеваемости в начале года, разгрузив доврачебный кабинет. Если человек заболевал на смене, мы открывали листок нетрудоспособности и назначали лечение. Здесь же брали тесты и доставляли в городскую больницу. Не отказывали заболевшим сотрудникам, даже если они приезжали из дома», — комментирует старший фельдшер здравпунктов и медицинских кабинетов «Карельского окатыша» Галина Селямина.

В апреле благодаря совместному проекту «Северстали», компании «Севергрупп Медицина» и Межрайонной больницы №1 выездные приемы в Костомукше провели врачи клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» из Санкт-Петербурга. За два дня к ним обратились более 240 человек. Прием вели девять специалистов, среди них врач-онколог, кардиолог, травматолог-ортопед, невролог, офтальмолог и другие. Состав формировали исходя из потребностей пациентов, которые в итоге получили рекомендации по дальнейшему лечению, назначения для исследований. При наличии показаний пациента могли пригласить на лечение в Санкт-Петербург по полису ОМС.

«Этот проект стал пилотным. Костомукша – первый город присутствия «Северстали», куда мобильная бригада врачей прибыла для выездных консультаций. Благодарю за серьезную работу всех, кто участвовал в подготовке визита! Я думаю, это очень удобная и нужная практика, которая и дальше будет востребована в городе», – комментирует генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьёв.

Кроме того, «Карельский окатыш» готовит к открытию обновленный здравпункт в корпусе дробильно-обогатительной фабрики. Помещение отремонтировали, оснастили мебелью и современным медицинским оборудованием. В здравпункте будут работать кабинеты физиолечения, прививочный и процедурный. Есть кабинет терапевта, где также будут вести прием физиотерапевт и профпатолог. Работники смогут сдать кровь, получить  услуги дневного стационара, среди которых различные инъекции и капельницы, УФО и лазер крови. Здравпункт начнет работать после получения санитарно-эпидемиологического заключения и лицензирования.

Реализация таких социально значимых проектов стала возможной благодаря сотрудничеству администрации Межрайонной больницы №1 и отдела по социальным программам «Карельского окатыша».

По информации пресс-службы «Карельского окатыша»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code