«КАРЕЛЬСКИЙ ОКАТЫШ» ЗАПУСКАЕТ В РАБОТУ НОВЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

На «Карельском окатыше» готовятся к выходу на линию новые фронтальные погрузчики. Они пришли на замену машинам предыдущей версии.

Участок эксплуатации горного транспорта и дорожных машин рудоуправления пополнился тремя фронтальными погрузчиками Komatsu WA900-8R с 12-кубовым ковшом. В ближайшее время на комбинат поступит еще одна машина.

– В прошлом году мы приобрели два таких фронтальных погрузчика новой серии. Техника зарекомендовала себя как очень надежная. В следующем году планируем приобрети еще три машины такого типа, – говорит начальник участка эксплуатации горного транспорта и дорожных машин рудоуправления Евгений Синицын.

Новые погрузчики имеют более мощный двигатель. Он оснащен электронным регулятором частоты вращения, обеспечивающим низкий расход топлива. Кабина стала просторнее, улучшены системы освещения и видеообзор. Производитель оборудовал машину цифровой системой безопасности: появилась видеокамера заднего вида, парктроники с углом зрения 360 градусов. Новая модель оснащена лестницей с гидравлическим приводом – подниматься и спускаться по ней намного удобнее, чем по трапу.

Использовать Komatsu WA900-8R планируют как на погрузке руды в железнодорожный транспорт, так и на хозяйственных работах в карьерах.

Цифры

Вес одного погрузчика – 100 тонн.

Мощность двигателя – 913 лошадиных сил.

Емкость ковша – 12 кубометра горной массы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code