Комбинат заключил целевые договоры со студентами

«Карельский окатыш» впервые заключил трехсторонние целевые договоры на обучение со студентами Костомукшского политехнического колледжа, которые обучаются горным профессиям.

Соглашения заключили с четырнадцатью студентами третьего и четвертого курсов из Костомукши, Калевальского, Муезерского и Кемского районов. Из них шесть человек – ремонтники горного оборудования, еще столько же будущих специалистов по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, двое студентов обучаются в группах «Открытые горные работы» и «Обогащение полезных ископаемых».

«Для любого предприятия кадры – это самый важный ресурс. Уверен, что наше сотрудничество даст хорошую отправную точку в профессиональной деятельности для ребят, а комбинат получит востребованных специалистов, которые внесут свой вклад в развитие производства. Желаю будущим коллегам успешно завершить обучение и пройти практику!», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьёв.

Целевые договоры имеют ряд преимуществ, среди которых – выплата дополнительной стипендии в период практики на «Карельском окатыше», гарантированное рабочее место после получения диплома, обучение дополнительной профессии за счёт предприятия.

«Карельский окатыш» играет ключевую роль в деятельности Совета работодателей политехнического колледжа и выступает основным заказчиком наших образовательных программ. По статистике более 65% наших выпускников трудоустраиваются благодаря комбинату. Заключение договоров — означает гарантии трудоустройства и меры поддержки со стороны работодателя, а также обязательства отработать не менее двух лет по окончании обучения со стороны студентов», – сказала директор Костомукшского политехнического колледжа Виолетта Яцевич.

Предварительно кандидатов на целевой образовательный договор оценивали по уровню мотивации на учебу и дальнейшую работу на комбинате. Все они подтвердили, что  хотят учиться и потом работать именно в родном городе, быть полезными для него.

«Многое о комбинате я знаю со слов моего отца, он водитель в карьере. Мой дед также много лет трудился на «Карельском окатыше». Я рад, что смогу продолжить династию. Когда вернусь со срочной службы в армии, по целевому соглашению смогу трудоустроиться на комбинат именно по той профессии, на которую обучаюсь сейчас в колледже», – говорит студент политехнического колледжа Виктор Колесов.

Комбинат помогает не только в трудоустройстве студентов. Ежегодно предприятие оказывает финансовую помощь колледжу. В этом году «Карельский окатыш» и его специалисты участвовали в оснащении новых мастерских для сварочных работ и для отработки навыков по обслуживанию и ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, которые появились в колледже в рамках проекта «Молодые профессионалы». Кроме этого, представители предприятия совмещают основную трудовую деятельность на комбинате с преподавательской в колледже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code