Лаборатория отмечает новоселье

На «Карельском окатыше» для испытательной лаборатории капитально отремонтировали помещение.

С момента запуска предприятия лаборатория располагалась практически в подвале. Ежедневно для взятия проб сотрудникам вместе с инвентарем — пробоотборниками и ведрами — приходилось подниматься в цех с нулевого этажа на уровень третьего, а потом спускаться с пробами обратно.

В ноябре 2021 года на фабрике начался ремонт одного из помещений, освобожденного после объединения операторских. В марте нынешнего года сотрудники лаборатории отметили новоселье.

В коллективе трудится 12 человек, и все они с нетерпением ждали, когда лаборатория преобразится. Ведь именно здесь ведется контроль технологических операций, большая исследовательская работа по модернизации оборудования и оптимизации процессов технологической схемы обогащения для повышения качества концентрата. Был проведен капитальный ремонт, новое помещение стало более функциональным. Появилась отдельная комната выдачи нарядов, раздевалка, комната приема пищи, которые раньше были объединены. Для проведения конкретных видов анализов оборудовали отдельные комнаты и приобрели новые столы для обработки проб.

— В прежних помещениях было шумно, пыльно. Нынешние комнаты стали уютнее, светлее, сделана их шумоизоляция. Осталось доделать локальную аспирацию, так как мы работаем с продуктами, выделяющими при обработке вредные примеси, в частности диоксид кремния и серу. Для оборудования и рабочих столов необходима  вытяжная вентиляция. Сейчас занимаемся доработкой проекта совместно с инженерной компанией, — рассказывает ведущий инженер испытательной лаборатории ООО «ГорМаш-ЮЛ» Светлана Ломако.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code