На «Карельском окатыше» определили лучшего водителя

Новости комбината

26 октября, в День автомобилиста, в управлении транспорта «Карельского окатыша» провели конкурс профмастерства для водителей.

Практические испытания прошли на площадке автоколонны пассажирского транспорта. Но сначала участники конкурса сдали теорию, решив кроссворды и ребусы на знание правил безопасности, спасающих жизнь.

Конкурсанты должны были на скорость пройти трассу, исполнить специальные фигуры и при этом допустить наименьшее число ошибок и не сбить стойки. Старт требовал строгого соблюдения правил: движение разрешалось только после сигнала судьи, иначе начислялись штрафные баллы. Также нужно было выполнить «восьмёрку», не задеть метку над смотровой ямой на скорости, заехать в гараж.

Среди водителей грузового транспорта лучшим стал Василий Сухарев, на втором месте – Алексей Бедин, третий – Дмитрий Соловьёв.

– На конкурс я пришёл в первую очередь для того, чтобы поддержать свой коллектив. Участвовать меня позвал мой брат, и я подумал, почему бы и нет? – рассказал водитель топливозаправщика Василий Сухарев. – В хорошем вождении нет никакого особого секрета: нужно иметь опыт, знать правила и, главное, никогда их не нарушать. Ещё один важный момент: не надо спешить. Уже четыре года я работаю на топливозаправщике. Именно брат когда-то предложил освоить эту профессию. Честно говоря, думал, что победа будет за ним, ведь у него огромный опыт! Даже не рассчитывал, что смогу его обойти.

Победителем среди водителей автобусов признали Вячеслава Базарова, серебро – у Сергея Матюшечкина, бронза – Алексей Дроздов.

Лучшим из водителей вахтовых автобусов оказался Илья Карпов, второе и третье места – у Аданиса Янсурина и Евгения Сидорова соответственно.

Среди водителей легковых автомобилей (они соревновались впервые) победителем стал Максим Жуковский, второй – Степан Вакарев, третий – Денис Букаткин.

Илья Жуков, мастер по эксплуатации службы автомобильного транспорта управления транспорта, отметил:

– Уже четвёртый год подряд наши водители демонстрируют своё мастерство судьям и зрителям. Конкурс – это не только проверка навыков, но и возможность получить дополнительные баллы к годовому бонусу в случае призовых мест. Такие мероприятия способствуют профессиональному росту и сплочению коллектива.

 

Оцените статью
64 параллель онлайн