На «Карельском окатыше» пополнение техники

На комбинат прибыли новые машины: вахтовые автобусы и грузовой автомобиль с краном-манипулятором.

Сейчас работников по карьерам развозят вахтовые автобусы: ежесменно на линию выходят 23 таких автомобиля. В апреле на комбинат поступило еще четыре вахтовки «КАМАЗ» повышенной вместимости, которые станут весомым подспорьем для управления транспорта.

– У предыдущих автомобилей от 18 до 22 пассажирских мест, а работников зачастую больше. Приходилось выводить вторую машину либо подсаживать людей к другим рейсам. В новых вахтовках 28 мест, – комментирует мастер по эксплуатации службы автомобильного транспорта Игорь Караваев.

Вахтовки

Еще один важный помощник комбинату – грузовой автомобиль  с краном-манипулятором, сделанный по спецзаказу. В нем были учтены все требования безопасности для водителей. Машина оснащена автономной системой пожаротушения и кондиционирования, камерами заднего вида, а также стойками с рабочим светом, что позволяет выполнять работы в темноте.

– Установка гидроманипулятора размещена за кузовом автомобиля, и теперь водителям удобнее выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Раньше эту операцию выполняли через кузов. Еще важное преимущество в том, что кран управляется дистанционно с помощью пульта управления и сотрудники лучше видят рабочую зону, – рассказал мастер по эксплуатации службы автомобильного транспорта Сергей Трошин.

Новый грузовик будут привлекать для транспортировки различных негабаритных грузов, монтажа-демонтажа насосного оборудования, а также для перевозки запчастей со склада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code