НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

Частная охранная организация «Страж» отмечает круглую дату.  

Вот уже на протяжении 15 лет «Карельский окатыш» охраняют сотрудники ООО «ЧОО «Страж», которое является частью холдинга «Аквилон-групп», обеспечивающего охрану объектов  «Северстали». В апреле компания отмечает свой юбилей.

Силами предприятия выполняется весь необходимый комплекс услуг в области лицензированной охраны промышленного объекта. Основным направлением деятельности является обеспечение установленного на объектах комбината пропускного и внутриобъектового режима, осуществление физической и пультовой охраны, предотвращение фактов хищений материально-технических ценностей, реализация мер антитеррористического характера — при плотном взаимодействии со службой по обеспечению бизнеса «Карельского окатыша», правоохранительными органами, Росгвардией.


Мнение
Александр Смирнов, директор по обеспечению бизнеса «Карельского окатыша» и «Олкона»:
— В последние годы мы наблюдаем устойчивую тенденцию к снижению количества нарушений на территории «Карельского окатыша». В этом мы видим не только повышение культуры наших работников, прежде всего, профилактическую работу со стороны ООО «ЧОО «Страж».  Успешность этой работы во многом обусловлена профессионализмом коллектива организации, стремлением к совершенству и поиску оптимальных решений по обеспечению охраны. Поздравляю всех наших коллег, сотрудников охраны, с юбилейной датой. Примите искреннюю благодарность за нелегкий самоотверженный труд, пожелания здоровья и успехов во всех начинаниях!

Сейчас в организации трудятся 134 человека. На охрану объектов допускаются только аттестованные сотрудники, прошедшие соответствующее обучение. Ежегодно все они подтверждают свою квалификацию. Регулярно для них проводятся учения и тренировки по действию в чрезвычайных ситуациях.

В работе предприятия используются современные средства связи, широкий спектр средств сигнализации и объективного контроля, включая периметральную сигнализацию и высокоавтоматизированные системы видеонаблюдения. Регулярно проводятся обследования охраняемых территорий с целью выявления мест возможных закладок и схронов. На объектах организовано круглосуточное дежурство мобильных групп быстрого реагирования. В организации поддерживаются высокие профессиональные стандарты, в том числе в области охраны и безопасности труда, улучшения социально-бытовых условий.

По словам заместителя генерального директора ООО «ЧОО «Страж» Игоря Родкина, работать в настоящее время стало намного легче. Например,  раньше у некоторых из работников тема хищения имущества комбината воспринималась как нечто само собой разумеющееся. Сейчас иногда тоже возникают конфликтные ситуации, но в целом сознание людей меняется, сотрудники предприятия и подрядных организаций стали более ответственными, дисциплинированными, бережно относятся к имуществу «Карельского окатыша».


В 2020 году с участием «Стража» было пресечено 12 попыток несанкционированного вывоза товарно-материальных ценностей с промплощадки.
В списке основных административных правонарушений – мелкие хищения и нахождение на территории комбината в состоянии алкогольного опьянения. Статистика по таким фактам уменьшается: 13 случаев в 2018 году, в 2020 году – всего 3.

О непростых временах несения службы вспоминает и бывший руководитель организации Николай Шарапов, который возглавлял ее в период с 2008 по 2016 годы. Он рассказывает, что особенно сложная обстановка складывалась в период кризиса 2008—2009 годов.

— Тогда численность сотрудников составляла около 300 человек, это было связано с усилением режима охраны объектов и техники, которая тогда находилась на консервации. Работникам комбината приходилось даже окрашивать дизельное топливо, чтобы предотвратить факты его хищения. Бывали даже такие случаи, когда топливозаправщики без госномеров сливали дизельное топливо с техники предприятия прямо на промплощадке. «Карельским окатышем» тогда было вложено немало средств в обустройство контрольно-пропускных пунктов, системы ограждений. Все эти меры, безусловно, принесли свои результаты. В условиях нынешней усиленной охраны такое даже сложно себе представить, —  делится Николай Михайлович.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Сотрудники «Стража» обнаружили факт хищения дизтоплива на борту одного из карьеров.

 

Сегодня ООО «ЧОО «Страж» — это успешное, современное охранное предприятие, способное своевременно и качественно решать самые сложные задачи, что особенно подтвердилось в период пандемии. С прошлого года контроль за соблюдением масочного режима, в том числе на транспорте,  стал новым направлением деятельности службы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code