НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

«Карельский окатыш» повышает меры безопасности из-за роста числа заболевших COVID-19.

На комбинате усилен контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима. С этой целью в столовых рудоуправления и УПКиО установили систему видеонаблюдения. Камерами оборудовали салоны всех автобусов предприятия. Каждый рейсовый и вахтовый автобус оснастили диспенсерами для бесконтактной обработки рук. Ежедневно на транспорте проводится дезинфекция салонов и проветривание. Для ограничения перевозки людей, не являющихся сотрудниками предприятия, по некоторым маршрутам запущены автобусы с турникетами.

В подразделениях предпринимаются меры по минимизации скопления людей на территории административных корпусов. График смен пересматривается так, чтобы работники не пересекались в раздевалках и душевых. В рудоуправлении изменен график работы столовой, оборудованы разные входы для выдачи нарядов сотрудникам.


 Мнение:
Наталья Смирнова, директор по персоналу «Карельского окатыша»:
– «Карельский окатыш» делает все возможное, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.  Но эффективность всех организационных мер во многом зависит того, насколько дисциплинированно мы будем относиться к новым правилам и придерживаться их. Сегодня ответственность за собственное здоровье, а также за здоровье коллег и близких лежит на каждом из нас.

Возобновились аудиты по соблюдению требований противодействия COVID-19. Перед началом рабочих смен в АБК дежурят сотрудники HR-службы и заместители по социальной работе. Они проверяют не только наличие масок, но и насколько правильно они надеты. Кроме этого, специалисты «Карельского окатыша» разработали и внедрили видеосистему, которая сигнализирует о нарушении правила ношения респираторов и распознает лица.

 

 

С 12 ноября работники «Карельского окатыша» в возрасте 65 лет и старше переведены на удаленный режим работы. Если возможности работать удаленно у сотрудников нет, они находятся на домашнем режиме, с ограничением контактов и перемещений. Начато тестирование сотрудников, находящихся в наибольшем контакте с людьми, на наличие коронавирусной инфекции. К группе риска относятся кладовщики, заместители по социальной работе, сотрудники административной и HR-службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code