НАРАЩИВАЕМ МАССУ

На «Карельском окатыше» смонтировали новую конусную дробилку мелкого дробления КМД-3000/800. Это третья такая машина на комбинате. Оборудование уже показало свою эффективность.

Производительность новых дробилок – 800 тонн в час, что мощнее предыдущих моделей на 200 тонн в час. Преимущество также в информативном интерфейсе, что позволяет оператору и дробильщику своевременно обнаруживать неисправности и предотвращать аварийные остановки. Увеличение производительности фабрики – важная задача, потому, что план по производству готовой продукции с каждым годом выше. В рамках реализации инвестиционного проекта по балансировке оборудования в 2020 году специалисты установили также четыре новых пластинчатых питателя, одну дробилку крупного дробления, модернизировали приводы конвейеров и начали обновление шламовых насосов.

– Именно благодаря модернизации удалось перевыполнить план по приемке руды в марте. Семичасовой простой фабрики из-за забутовки подкосил работу всех участков. Пришлось оперативно наверстывать отставание. Оборудование сработало интенсивно, надежно и безаварийно. В этом году обновление продолжится. В корпусе установят еще одну дробилку крупную и одну мелкого дробления, четыре новых грохота, также будет произведена замена насосов, – комментирует начальник участка дробления Александр Шкирмонтов.


В марте в корпусе дробления приняли 3,120 млн тонн руды – на 42 тысячи тонн больше плана, что позволило произвести 1,013 млн тонн готовой продукции.

Дробилка КМД-3000/800 была спроектирована компанией «Уралмаш» специально для «Карельского окатыша». Четвертую по счету дробилку установят в июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code