НЕ СОШЛО С РУК

Итоги работы в 2020 году подвела дирекция по обеспечению бизнеса (ДОБ) «Карельского окатыша». Сотрудники предотвратили ущерб на сумму 17 миллионов рублей.

В условиях пандемии коронавируса сотрудникам ДОБ пришлось перестроить работу, часть коммуникаций перевести в онлайн-формат. Дополнительная нагрузка легла на частную охранную организацию «Страж»: работники стали контролировать ношение масок в автобусах комбината, увеличился поток личного транспорта на контрольно-пропускных пунктах.

– В этому году одним из важных направлений нашей работы стало содействие бизнесу в борьбе с COVID-19. Кроме того, акцент был сделан на пресечении преступных действий со стороны, так называемых, белых воротничков. По нескольким крупным махинациям сейчас ведется расследование. Также в фокусе внимания были неликвиды, которые то и дело становятся лакомым куском для правонарушителей, – комментирует директор по обеспечению бизнеса «Карельского окатыша» и «Олкона» Александр Смирнов.

В результате 33 служебных проверок возбуждены 13 уголовных дел с общей суммой ущерба более трех миллионов рублей. Всего в 2020 году комбинат мог понести убытки в размере 17 миллионов рублей.

В большинстве случаев на имущество предприятия покушались сотрудники подрядных организаций. Так, два подрядчика украли 10 тонн лома цветмета с промплощадки. С помощью рабочей техники они прорубили просеку, погрузили металлолом  и сдали его. Факт хищения зафиксировали сотрудники ДОБ, ущерб был возмещен, а недобросовестных работников уволили.

Однако и среди сотрудников «Карельского окатыша» были правонарушители. Например, один работник хотел вывезти с промплощадки анкерную линию. Его поймали охранники на КПП во время осмотра личного транспорта. Некоторые работники комбината пытались нажиться на продаже средств индивидуальной защиты, которые получили на предприятии. Был случай, когда мужчина попытался продать не только выданные ему СИЗ, но и украденные им у коллег.

Часть служебных проверок, начатых сотрудниками ДОБ в 2020 году, продолжится в 2021-м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code