ОБНОВЛЕНИЕ НА ДРОБЛЕНИИ

Парк дробилок «Карельского окатыша» продолжает обновляться. В работу запустили вторую среднюю дробилку КСД-3000/1500. Модернизация позволит выполнять производственные планы по приемке и переработке руды, а также снизит простои.

Первую такую дробилку, изготовленную заводом «Уралмаш», запустили в июле. Обе пришли на замену старым агрегатам, отработавшим свой срок эксплуатации.

Производительность каждой из новых дробилок – 1,5 тысячи тонн в час, что на 200–250 тонн больше, чем у предшественниц. Также они отличаются интеллектуальной системой автоматизации и другими конструктивными и функциональными особенностями (подробнее читайте в выпуске №27 от 24 июля в материале «Усиленное развитие»).

Помимо прочих преимуществ на новых агрегатах внедрена система контроля амортизации. Она автоматически поддерживает оптимальную загрузку дробилок. Ранее эта система появилась на новых дробилках мелкого дробления, установленных в феврале и апреле.

Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, специалисты «Уралмаша» не смогли приехать на монтаж средних дробилок ни в июле, ни в сентябре. Все пуско-наладочные работы выполняли специалисты цеха технологической автоматики и метрологии совместно с электриками управления производства концентрата и окатышей.

– Основные операции по запуску агрегата мы отработали летом на первой дробилке, в том числе познакомились с ее более современным программным обеспечением. Поэтому к замене второй были готовы и справились в сжатые сроки – всего за неделю, – комментирует начальник отдела сопровождения систем автоматики и диспетчеризации  «Карельского окатыша» Сергей Краев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code