Очарованный гигантами

За последние два года штат «Карельского окатыша» пополнили около трех десятков молодых сотрудников – выпускников вузов. Один из них – специалист по гидравлике управления ремонтов Илья Бойко.

 Колоссы-трудяги

Илья приехал из Екатеринбурга, где окончил Уральский государственный горный университет по направлению «горные машины и оборудование». Первый раз попал на «Карельский окатыш» в 2018 году. За время практики на участке ремонта бурового оборудования настолько вдохновился масштабами карьеров и горной техники, что решил связать свою жизнь именно с Костомукшей.

– Изначально я планировал поехать на практику в Якутию, но мне предложили предприятие в Карелии. Здесь я увидел как выглядят производственные машины и просто влюбился в этих гигантов. На «Карельском окатыше» мне очень понравилось, здесь современное оборудование и хорошие условия работы, – делится Илья Бойко.

Илья трудится на комбинате с 2020 года. Сначала утроился слесарем, затем стал заниматься гидравликой в управлении ремонтов. Рассказывает, что его наставники – Николай Грибовский и Виталий Прудников, до сих пор делятся своими советами и опытом. Еще его поддерживает коллега из Череповца Дмитрий Дудников.

Повод для гордости

Сейчас Илья совместно с работниками участка ремонта карьерной техники завершает монтаж нового гидравлического стенда, который предназначен для ремонта гидравлических цилиндров.

– Новый ремонтный стенд предназначен для переборки гидравлических цилиндров буровых машин и автосамосвалов. Их поломка, как правило, происходит в теплый период года. Масло внутри нагревается и теряет вязкость. Трение в движущихся частях приводит к износу уплотнений, что требует ремонта всего цилиндра. Эти работы мы выполним самостоятельно, а вот дальнейшую реанимацию узлов и основных гидравлических механизмов, в случае необходимости, будут осуществлять внешние подрядчики, – говорит Илья.

Новое оборудование позволит работникам комбината проводить ремонт гидравлики горно-транспортного комплекса своими силами, оптимизировать закупку запасных частей и расходных материалов, повысить производительность техники.

Планы на будущее

–  Я рад, что стал частью команды «Карельского окатыша». Мне нравится, что руководство комбината всегда поддерживает новые проекты. Сейчас с коллегами из Череповца мы обсуждаем возможности для организации ремонта насосов для гидросистемы самосвалов и буровых станков на базе нашего цеха, – рассказывает Илья Бойко.

Также молодой специалист задумывается над усовершенствованием гидропривода большегрузных машин. Для таких масштабных планов нужны хорошие знания, поэтому все свободное время Илья посвящает учёбе.

Илья Бойко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code