ОЛЕНИ, РЫСЬ И МИ-МИ-МИШКИ

Сотрудники заповедника «Костомукшский» поделились видео с одной из своих фотоловушек, которая зафиксировала лесных оленей, лосей, медведей и рысь. Ролик выложил на своей странице в соцсети генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьёв.

Весной этого года «Карельский окатыш» заключил с заповедником «Костомукшский» договор на разработку программы мониторинга и сохранения биоразнообразия. В рамках этой программы для наблюдения за животными на территории нашего округа были установлены 15 фотоловушек.

Даже одна такая ловушка дает ученым много информации. Например, в случае с оленями специалисты могут посчитать, сколько важенок посещает место, сколько телят родилось в текущем году. Можно узнать, в какую сторону меняется численность оленей, оценить способность к выживанию у этих животных.

А вот и само видео:

Совместная программа «Карельского окатыша» и заповедника рассчитана до конца 2023 года, такое исследование проходит впервые. Все это время ученые будут наблюдать за изменениями в состоянии окружающей среды в зоне потенциального воздействия комбината. Глобальная цель – посмотреть, как производственная деятельность ГОКа влияет на экологию, чтобы затем дополнить действующие или разработать новые природоохранные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code