ОТГРУЗИЛИ С РЕКОРДОМ

В октябре «Карельский окатыш» отгрузил 1,041 миллиона тонн товарной продукции. Этот объем стал рекордным в 2020 году. На внутренний и внешний рынки были поставлены все виды готовой продукции, производимые комбинатом.

Костомукшские окатыши можно разделить на два вида: офлюсованные, с добавлением известняка, и неофлюсованные. Массовая доля железа в них варьируется от 64 до 67 процентов. Они используются металлургическими компаниями в зависимости от технологии загрузки доменных печей.

По запросу клиентов предприятие также выпускает окатыши с добавлением магнезита и DR-окатыши. Последние – подвид офлюсованных окатышей с повышенной холодной прочностью для переработки в печах прямого восстановления железа. Их покрывают известковой суспензией для того, чтобы в печах они не слипались, не ухудшалась газопроницаемость. Благодаря этому DR-окатыши визуально можно отличить по беловатому налету. Чаще всего их поставляют на экспорт.

 

Костомукша Карельский окатыш Северсталь ГОК комбинат

DR-окатыши

 

Кроме окатышей, комбинат отгружает железорудный концентрат. Благодаря раздельному обогащению трудно- и легкообогатимых руд, которые добывают на разных участках Костомукшского и Корпангского месторождений, специалисты одновременно производят два вида концентрата: обычный, с содержанием железа 67,6 процента, и  70-процентный суперконцентрат.

Все эти виды продукции «Карельский окатыш» поставил внутренним и внешним клиентам в октябре. Помимо этого, он отправил пробы экспериментальных окатышей с добавлением руды Яковлевского ГОКа в Череповец, чтобы изучить их возможное поведение в доменных печах и установках прямого восстановления.


Цифра
Более 15 тысяч вагонов товарной продукции «Карельский окатыш» отправил клиентам в октябре

– Несмотря на то, что октябрь стал для комбината непростым – не все производственные показатели были выполнены, команде «Карельского окатыша» удалось отлично справиться с отгрузкой товарной продукции. Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников управления железнодорожного транспорта, участка готовой продукции управления производства концентрата и окатышей, приемосдатчиков и службы логистики комбинат выполнил свои обязательства перед клиентами, – комментирует начальник производственного отдела «Карельского окатыша» Сергей Пряхин.

 

Костомукша Карельский окатыш Северсталь ГОК комбинат

Объем отгрузки составил более миллиона тонн товарной продукции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code