ПОДСТАВИЛИ ПЛЕЧО

На «Карельском окатыше» в течении месяца трудились работники ЧерМК, которые были направлены в командировку для помощи локомотивным бригадам управления железнодорожного транспорта.

С начала года на станцию Комбинатскую нагрузка была увеличена, из-за изменений в технологии производства потребовались дополнительные объемы извести – выгрузка прибывшего груза достигала 20 вагонов смену. Из-за пандемии людей на рабочих местах не хватало. Поэтому было решено обратиться за помощью на Череповецкий металлургический комбинат. Четверо из командированных работников подавали вагоны на выгрузку известняка, еще двое обеспечивали маневровую работу на тракционных железнодорожных путях депо.

Сотрудники являются работниками «Северстали», поэтому для них провели сокращенную 3-сменную стажировку и оформили допуск к работе. Людей со стороны комбинату пришлось бы готовить 14 смен. Накануне отъезда с рабочими встретился исполнительный директор «Карельского окатыша» Михаил Кондраков, поблагодарил за работу и вручил памятные подарки.

– Благодаря приезду коллег нам меньше требовалось вызывать наших сотрудников с выходных и отпусков. Порадовало, что молодые специалисты с интересом и энтузиазмом восприняли свою поездку на «Карельский окатыш» и поддержали костомукшан в этот непростой период, – отметил Михаил Анатольевич.


Мнение: Анатолий Разин, машинист тепловоза Череповецкого металлургического комбината
–  Такая практика работы на другом предприятии была организована впервые. Поездка была для нас интересной и познавательной. Мы очень благодарны руководству «Карельского окатыша» за теплый прием, комфортное размещение. Мы первый раз в Костомукше, очень понравился город и его жители – добрые и отзывчивые. Участие и поддержка была и со стороны коллег. Порадовали условия работы – почти идеальное техническое состояние путей, локомотивов, хорошее освещение станций.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code