ПОЕДЕМ БЫСТРЕЕ

В управлении производства концентрата и окатышей (УПКиО) «Карельского окатыша» введены в эксплуатацию четыре новых лифта.

Всего в УПКиО девять грузопассажирских лифтов, четыре из них полностью заменили. Все они предназначены в основном для перевозки пассажиров. Лифты имеют высокий класс энергоэффективности, скорость их подъема в два раза выше, чем у предшественников и составляет 1 метр в секунду. Освещение и вентиляция автоматизированы с помощью датчиков присутствия пассажиров. Двери, в отличие от прежних с ручным приводом, работают автоматически. Еще одно отличие – компактная приводная часть лифта. Если ранее лебедка занимала целое машинное отделение на техническом этаже здания, то теперь она выглядит как саквояж для путешествий.


Цифра
11 лифтов эксплуатируются на «Карельском окатыше», они поднимаются на высоту до 30 метров, их грузоподъемность около тонны.

Все монтажные работы выполнялись специализированной фирмой-изготовителем. Подрядчиком была выбрана финская фирма КONE, лифтовое оборудование которой использовалось при строительстве комбината.

–  Изначально мы планировали капитально отремонтировать лифты в основных технологических корпусах управления, но экономический расчёт показал, что их замена более выгодна. Этим мы продлили  ресурс оборудования еще на 25 лет вперед. Основной этап работ пришелся на время пандемии, монтаж пришлось выполнять ограниченным составом специалистов с периодическим привлечением субподрядных организаций, поэтому запуск лифтов был отложен почти на полгода. Заменить оставшиеся лифты планируем до 2025 года, – рассказал главный энергетик управления производства концентрата и окатышей Александр Лёвкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code