ПООЩРИЛИ ИНИЦИАТИВЫ

Сотрудники «Карельского окатыша» получили процент от реализации своих идей на комбинате. 59 специалистов заработали таким образом более 740 тысяч виртуальных рублей, которые можно потратить в магазинах – партнерах «Фабрики идей».

На данный момент подтвержденный экономический эффект от 28 идей, к внедрению которых работники приступили в прошлом году, составил более 74 миллионов рублей.

Многие предложения направлены на повышение эффективности ремонтов большегрузной техники и предотвращение преждевременного выхода из строя их дорогостоящих агрегатов.

Так, механики службы планирования и координации ремонтов карьерной техники нашли способ снижения затрат на починку двигателей и коробок переключения передач (КПП) автосамосвалов. Организации, которые занимаются ремонтом этих агрегатов, предлагают менять большое количество компонентов на новые. Специалисты комбината разработали и начали вести электронный журнал, в котором можно отследить историю агрегата – количество ремонтов, что и когда менялось. Провели анализ выходов из строя двигателей и КПП и выявили истинные сроки эксплуатации их составных частей.

–  Мы поняли, что нет необходимости менять все подряд. Также проверили возможность замены компонентов деталями двигателей ранее списанного парка. Эти элементы были отремонтированы и использовались взамен вышедших из строя при капитальных ремонтах. На данный момент мы смогли починить 12 двигателей и 30 КПП. Экономический эффект составил более 16,4 миллионов рублей, – рассказывает Михаил Язвинский, механик управления ремонтов «Карельского окатыша».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code