РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Специалисты компании Modular – супервайзеры и программисты – посетили «Карельский окатыш» для решения проблем в работе горнотранспортного комплекса.

Автоматизированную систему диспетчеризации Modular «Карельский окатыш» запустил первым в России – в 2007 году. Горную технику оснащали бортовыми компьютерами поэтапно. В последнее время высокотехнологичное оборудование начало давать сбой: водители получали назначения на погрузку-разгрузку с запозданием, переназначения тоже задерживались. В итоге техника простаивала, снижалась эффективность вывоза горной массы из карьера и, соответственно, производительность. Специалисты Modular провели несколько встреч и составили список актуальных проблем.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК комбинат

Modular позволяет видеть, где и с какой производительностью работает техника в карьере. Определение местоположения производится с помощью GPS

 

В настоящее время в карьере работает система Modular Dispatch пятой версии. Выяснилось, что система стала «подвисать» и выдавать ошибки при обновлении и введении дополнительного функционала в системе. Стоит задача переустановить программное обеспечение на транспорте. Работа эта небыстрая, в сутки обновить код можно на двух-трех машинах. После отъезда команды Modular обновление программного обеспечения продолжают сотрудники Цеха технологической автоматики и метрологии комбината. В первую очередь «перепрошить» бортовое оборудование решили на парке автосамосвалов. Обратная связь от водителей показала, что проблемы с «зависанием» теперь нет.

– На 2021 год мы инициируем масштабный проект по обновлению версии Modular Dispatch до последней, шестой версии. Это решит много наших проблем и обеспечит дальнейшие возможности поддерживать эту систему. У шестой версии уже будут функции навигации – это важное нововведение ждут все. Водитель сможет самостоятельно видеть маршрут и весь горный транспорт на карте. Это избавит от ошибок и простоев, – рассказал начальник управления цифровых технологий дирекции по развитию железорудных активов Владимир Люшенко.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК комбинат

Система Modular на экскаваторе ЭКГ-20

 

Для повышения эффективности буровых станков на «Карельском окатыше» используют Modular ProVision. Чтобы исключить ошибки в этой системе, была обновлена инструкция для машинистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code