С ЦЕХА ПО КНИЖКЕ

Сотрудники «Карельского окатыша» впервые отметили международный день книгодарения, а еще помогли учителям освоить цифровые технологии.

Акция «С миру по книжке» объединила все подразделения комбината. Организовать это мероприятие предложил машинист бульдозера Тимофей Тимофеев в рамках «Фабрики идей».

– Моя жена работает в детском саду, и там иногда возникает проблема с книгами. Я подумал, что наверняка на комбинате много работников, у которых дети выросли, и они смогут поделиться. Приятно, что мою идею реализовали почти сразу, – рассказал Тимофей Тимофеев.

Работники передавали не только детскую литературу, но и более серьезные произведения: фантастику братьев Стругацких и Булычева, исторические романы Дюма, приключения Жюля Верна, произведения зарубежных и отечественных классиков, познавательные книги о Карелии и другую литературу. Поэтому «багаж мудрости» подарили еще и гимназии.

Во время передачи книг гимназии электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования комбината Вартан Миносян провел для педагогов мастер-класс по пилотированию квадрокоптера. Вартан освоил эту сложную технику шесть лет назад и часто снимает с высоты городские мероприятия, природу, и даже умеет вклиниться в косяк перелетных птиц. Не так давно на базе гимназии открылся центр образования цифрового профиля «Точка роста», и школе подарили четыре беспилотника. Освоив работу с этим оборудованием, учителя смогут разнообразить учебный процесс.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Теория от Вартана Миносяна была подкреплена и практическим занятием

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code