«Северсталь» – в числе самых социально ответственных компаний

Компания «Северсталь» в очередной раз стала победителем конкурса корпоративных проектов People Investor, в этом году – в номинации «Экологическая эффективность».

Первое место занял совместный проект с Государственным природным заповедником «Костомукшский» по мониторингу и сохранению биоразнообразия на территории присутствия компании в республике Карелия. Кроме того, еще два проекта «Северстали» вошли в финал конкурса: проект «Управление безопасностью подрядных организаций» в номинации «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами» и программа «Стальная энергия» в номинации «Здоровый образ жизни».

People Investor – это комплексный проект Ассоциации менеджеров, включающий в себя конкурс лучших проектов в сфере ESG и корпоративной социальной ответственности, а также форум, где ведущие эксперты делятся видением построения социально-ответственного бизнеса.

Презентация проектов-финалистов и награждение победителей конкурса прошли 5 декабря в ММПЦ «Россия сегодня» в рамках юбилейного форума People Investor.

Открыла форум пленарная секция «Отечественная ESG-трансформация». В дискуссии принял участие советник генерального директора по устойчивому развитию компании «Северсталь» Захар Азаров, который в своем выступлении подчеркнул: «Российская ESG-повестка сейчас претерпевает изменения. В первую очередь усиливается роль социальных аспектов – поддержка персонала и местных сообществ. На наш взгляд, производственным компаниям сейчас важно сфокусироваться на развитии регионов присутствия. Так, «Северсталь» продолжает комплексный проект развития Череповца – города, где расположен ключевой актив компании. На его реализацию в 2022—2023 годах выделяется порядка 1,5 млрд рублей. Несмотря на сложную ситуацию, компания продолжает свои социальные и экологические программы и остается приверженной взятым на себя целям и обязательствам перед всеми стейкхолдерами».

Три проекта «Северстали», вошедшие в финал конкурса People Investor, были представлены на сессиях форума. Главный эколог железнорудных активов Мария Трубавина рассказала о совместном проекте с Костомукшским заповедником по мониторингу и сохранению биоразнообразия в республике Карелия (город Костомукша) на треке «Экологическая эффективность». Именно этот проект и занял первое место в одноименной номинации конкурса.

Юлия Маклакова, руководитель направления, представила программу управления безопасностью подрядных организаций «Северстали» на треке «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами».

Старший менеджер Никита Мокотов познакомил участников форума с программой «Стальная энергия» на треке, посвященном здоровому образу жизни.

За 15 лет конкурса People Investor его организационный комитет, члены экспертного совета, жюри приняли и рассмотрели около 1150 проектов в области социального инвестирования и устойчивого развития. В 2022 году в пять конкурсных и три специальных номинации было принято 145 проектов от 95 компаний, из них 25 вошли в шорт-лист. «Северсталь» подала на конкурс семь проектов, из них три прошли в финал.

Номинацией с самой высокой конкуренцией среди участников 2022 года стала «Развитие местных сообществ» – на ее долю пришлось более трети всех конкурсных проектов. Далее по популярности и количеству заявок следуют «Управление человеческими ресурсами» – 27%, «Экологическая эффективность» – 16%, «Здоровый образ жизни» – 15% и «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами» – 10%.

По информации пресс-службы "Карельского окатыша"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code