Снегоход за лучшую идею

, Новости, Новости комбината 5 комм.

С 1 ноября на АО «Карельский окатыш» объявлен конкурс на самое эффективное решение, которое позволит полностью исключить попадание нерудных предметов (металл, пластик, дерево, автомобильные шины и т.п.), а также кусков руды крупностью свыше 1000 мм, с перегрузочных пунктов карьеров на фабрику.

Подать предложение можно как через Фабрику идей по обычной схеме — передать предложение руководителю, опустить в специальный ящик или отправить SMS-сообщение на номер 8 921 0141001, а также через группу #BEST_KO в социальной сети «Вконтакте»: vk.com/ko_bank.

Предложения будут собираться в течение трех месяцев. Автор самого эффективного решения обозначенной проблемы получит приз — снегоход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

5 комм.

  • василий. 05 / 11 / 2015 Reply

    Есть идея!!! Всех навигаторов вместе с Ушаковым рассадить по всему тракту перегрузки и пусть за 20тыс. в месяц отлавливают весь мусор и негабарит. За пропуски понижать зарплату пропорционально пропущенному.

  • Виктор Криворучко. 06 / 11 / 2015 Reply

    Виктор Криворучко: «А мне можно в разговор встрять?»

    Полностью исключить попадание нерудных предметов: металл, пластик, дерево, автомобильные шины… (список должен быть окончательным) и кусков руды крупностью больше 1000 мм3, точнее, по моему мнению, объёмом V >1000 1000 000 000 ммз >109 мм3 с перегрузочных пунктов на фабрику не получится.

    Для обнаружения наличия подозрительных предметов, таких как предметы контрабанды, оружие, взрывные устройства, известно применение сканирующих рентгеновских устройств для получения изображения путем просвечивания содержимого груза. Такие устройства используют, например, в аэропортах для проверки багажа пассажиров, а также на различных контрольных пунктах, в частности, на таможне для проверки содержимого контейнеров или содержимого трейлеров или любых транспортных средств. Как правило, эти сканирующие рентгеновские устройства выдают изображение содержимого грузов в серых цветах, и распознавание предметов, содержащихся в грузе, осуществляет оператор, просматривающий изображения, выдаваемые сканирующими устройствами. Рентгеновские сканеры используются для бесконтактного досмотра грузов и багажа. По аналогии, вперёд! Однако это всего лишь идея, нечто не материальное, поэтому притязаний на снегоход Yamaha нет.

    www.findpatent.ru/patent/251/2510521.html

    © FindPatent.ru — патентный поиск, 2012—2015

    • василий. 07 / 11 / 2015 Reply

      Виктор как то у вас всё затратно, типа сбережения тепла в ЦПО или делать из жидкого густое, а в результате пшик и где деньги Зин.

      Оборудование купи. Установи. Найми и обучи ремонтный персонал. И в конце концов посади за монитор этого оборудования члена профсоюза. Наверно дешевле будет если член профсоюза будет с умным видом, с полной ответственностью за данным процессом наблюдать не через монитор, а глазками.

  • Виктор. 07 / 11 / 2015 Reply

    Уважаемый Василий, проблема предотвращения доступа на фабрику обогащения не дробимых материалов так и не решена более чем за 30 лет существования Костомукшского ГОКа, ныне ОАО «Карельский окатыш». Если предупредить поступление не дробимых материалов на склады руды в карьере, то вопрос будет сразу закрыт. Как этого добиться? Никак! На то есть множество причин. Ваше предложение визуально отслеживать не дробимые материалы в транспортном потоке руды имеет право на существование, но надёжность такого контроля будет низкой, а простои фабрики обогащения высокими.

    • василий. 07 / 11 / 2015 Reply

      Да ну !!! Навигаторы, да что бы пропустили!!!

Добавить комментарий

*

code