Ставка на команду

На «Карельском окатыше» заменили щековую дробилку комплекса сухой магнитной сепарации в центральном карьере.

Прежнее оборудование на СМС-2 отработало более 10 лет и уже исчерпало свой ресурс.

– Производительность новой дробилки схожа с прежней моделью – около 4 миллионов тонн руды в год. Однако она более модернизирована. Например, имеет гидравлическую регулировку щели, что позволило сократить время простоя комплекса из-за регулировки этого узла дробилки на полтора часа в месяц. Это также упростило саму процедуру регулировки и снизило вероятность травмирования персонала во время работ, – рассказывает начальник цеха поточной технологии и сепарации рудоуправления Альберт Чигаркин.

Для монтажа привлекли подрядную организацию «АРТВУД». Замену агрегата совместили с проведением капитального ремонта второго комплекса и выполнили все работы в рекордно короткие сроки. Благодаря слаженной командной работе сотрудников цеха и подрядной организации вместо запланированных 30, ремонты провели за 12 дней. За это время восстановили приемный бункер, колосниковый питатель, узлы перегрузок конвейеров и магнитного сепаратора.

Кстати

СМС-2 работает в Центральном карьере с 2012 года, его задача, также как комплекса в Западном карьере – отделять пустую породу от руды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code