СТРЕМИМСЯ К ЛУЧШЕМУ

На «Карельском окатыше» впервые провели аудит соответствия эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ). Его результаты помогут улучшить качество проведения буровзрывных работ.

– Инициатором проведения аудита были сотрудники рудоуправления, так как  качество взрывов в карьере не всегда удовлетворяло специалистов: приходилось нести дополнительные затраты на вторичное бурение и взрывание, а проблемы с негабаритами влекли за собой потерю производительности экскаваторов Решение проверить физико-химические характеристики ЭВВ, поставляемых подрядчиком, было принято еще весной. Однако из-за карантинных мероприятий специалист смог приехать на комбинат только осенью, – комментирует начальник отдела планирования, проектирования и анализа буровзрывных работ Никита Мешков.


Аудит соответствия эмульсионных взрывчатых веществ проводила компания «Глобал Майнинг Эксплозив – Раша».

Во время массовых взрывов в карьере «Центральный» замерили параметры сейсмических волн, проанализировали динамическую вязкость, электрическое сопротивление, скорость детонации и другие важные показатели. По итогам проверки получены рекомендации и найдены мероприятия для улучшения буровзрывного процесса. Часть из них уже находится на стадии реализации. Проведение аудитов с привлечением внешней экспертизы  на предприятии планируются и в будущем.


5,5 тысяч тонн ЭВВ уходит в месяц на проведение массовых взрывов на «Карельском окатыше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code