СВЯЗЬ В КАРЬЕРЕ

Для развития беспроводной промышленной Wi-Fi сети в карьерах «Карельского окатыша» устанавливают новые мобильные точки доступа.

Беспроводная сеть обеспечивает работу автоматизированных систем управления технологическими процессами горнотранспортного комплекса. Геометрия карьеров меняется, техники и оборудования, требующих беспроводной передачи данных, становится больше. В связи с этим комбинат совершенствует существующую промышленную сеть Wi-Fi.

В карьерах предприятия точки доступа установлены на 18 стационарных и 14 подвижных объектах.

Летом на комбинат поступили пять новых мобильных установок. Они, как и предыдущие модели, питаются от аккумуляторных батарей, которые подзаряжаются от встроенных солнечных панелей и ветрогенератора. Однако новички превосходят старые агрегаты: у них более мощный аккумулятор, встроенное зарядное устройство,  солнечные панели больше в четыре раза. Также они оснащены современным контроллером, дисплеем, на котором отображается информация о состоянии оборудования. А благодаря своим конструктивным особенностям установки удобно и безопасно транспортируются из карьера в карьер.


Интересно

Первые мобильные точки доступа Wi-Fi на комбинате появились в 2006 году. Производителем выступила компания Modular. В их конструкции не было ветрогенераторов и шасси. Добавить эти элементы – идея сотрудников «Карельского окатыша».

— Два года назад, когда встал вопрос об обновлении парка мобильных точек доступа, мы вышли на представителей Челябинского предприятия «ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС». Они специализируется на осветительных установках, однако согласились изготовить  передвижную систему с Wi-Fi модулем под наше техническое задание. Первая точка заработала на комбинате в июне этого года. Остальные пришли в конце лета и сейчас в процессе сборки. Мы возлагаем большие надежды на новые установки. В течение года будем их тестировать, — комментирует начальник отдела автоматизации систем управления Сергей Горналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code