ТРИ БОГАТЫРЯ

На «Карельском окатыше» приняли в работу три новых самосвала Caterpillar грузоподъемностью 180 тонн. Машины поступили в рамках инвестиционной программы 2021 года.

Всего на предприятии таких автосамосвалов уже четыре. Первый комбинат запустил еще летом, и он уже показал свою эффективность. Облегченная конструкция кузова позволяет быть маневреннее на дорогах и достигать грузоподъемности до 196 тонн. Это дало возможность повысить производительность и сэкономить на топливе. Возможность применения различного размера шин для CAT-789D позволяет подобрать их под конкретные условия карьеров и снизить эксплуатационные расходы.


Мнение
Михаил Кондраков, исполнительный директор «Карельского окатыша»
«Я очень рад, что команда рудоуправления получает машины, которые должны показать себя с самой лучшей стороны. Мы в чем-то делаем на них ставку, потому, что впереди у нас обновление парка КО по большегрузам. Уверен, что эти машины станут началом большого пути».

Комплексное обслуживание и ремонт автосамосвалов CAT уже более 20 лет осуществляет компания Цепеллин Русланд. Именно на «Карельском окатыше» специалисты внедрили уникальную систему ремонта.

– Совместно со специалистами комбината мы планируем своевременную остановку самосвала, чтобы еще до поломки двигателя мы  могли его отремонтировать. Таки образом клиент имеет возможность спланировать затраты и избежать простоя техники, – комментирует генеральный директор «Цеппелин Русланд» Хольгер Шульц.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Новая техника укомплектована камерами видеонаблюдения и встроенной системой пожаротушения. Все это повышает безопасность эксплуатации машины


Цифра:
130 кубических метров – емкость кузова Caterpillar 789D

Инвестиционная программа 2021 года предполагает серьезное обновление парка горной техники. Помимо автосамосвалов  в течение года на «Карельский окатыш» поступят новые погрузчики, буровые станки и забойный экскаватор. Также на предприятии будет создан центр мониторинга и планирования ремонтов ГТК, что позволит повысить эффективность работы, снизить затраты, а также создать гибкую систему планирования и повысить коэффициент технической готовности оборудования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code