В едином информационном поле

Работники «Карельского окатыша» прошли обучение по программе «Бережливое производство».

Тренинги организовали специалисты Центра развития Бизнес-системы «Северстали». Аудитория – дневные мастера и начальники участков управления производства концентрата и окатышей. Основная цель – напомнить работникам об эффективности использования инструментов «бережливого производства» и повысить их профессиональные компетенции.

Сейчас на площадке «Карельского окатыша» реализуется проект по стабилизации производства через поиск и устранение потерь. Нынешнее обучение – это методологическая поддержка этой работы. Мы хотим, чтобы участники проекта находились в едином информационном поле и понимали значимость необходимых изменений, – рассказывает менеджер Центра развития Бизнес-системы «Северстали» Екатерина Щеголева.

Курс включает три модуля. Участники разбирают восемь видов производственных потерь, методику решения проблем и значимость стандартизации для оптимизации рабочих процессов.

Начальник участка дробления управления производства концентрата и окатышей «Карельского окатыша» Алексей Лесонен:

Инструменты «бережливого производства» в работе мы, конечно, используем. Но обновить знания, тем более в очной форме, никогда не помешает. Ведь на любом производстве существуют потери. Они увеличивают издержки и снижают мотивацию сотрудников. Анализ с использованием методологии «бережливого производства» позволяет глубже разобраться с причинами возникновения таких проблем. Это помогает внедрять наиболее эффективные решения по сокращению технологических простоев, повышению качества проведения ремонтов, улучшению рабочего процесса в целом. Например, в качестве учебной задачи мы разбирали тему повышения качества выполнения работ подрядными организациями с использованием методики «Пять почему». Такой структурированный «мозговой штурм» позволил углубиться в первопричину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code