В Европу и Китай — через Ботнический залив

Костомукшские окатыши продолжат поступать иностранным потребителям через Финляндию. «Северсталь» заключила долгосрочный контракт с компанией Rauanheimo на перевалку грузов через финский порт Коккола.  Срок действия контракта – три года.

Перегрузка в КокколеВ оказании услуг компании «Северсталь», согласно контракту, также примут участие Финские железные дороги (Valtion Rautatiet, VR-Transpoint), оператор подвижного состава ЗАО «РВД-Сервис» и логистическое предприятие EasyWay Logistics. Работы планируется выполнять в тесном сотрудничестве всех Сторон — участников договора, и поэтому, кроме услуг по перевалке грузов, контракт включает в себя услуги по транспортировке продукции по территории Финляндии, выгрузку товара в порту, хранение и дальнейшую перевалку товара на суда для морской перевозки на мировые рынки.

Порт Коккола является основным портом по отгрузке окатышей на экспорт для компании «Северсталь». Через этот порт продукция «Карельского окатыша» экспортируется в Европу и Китай. Планируется, что через порт Коккола будет осуществляться перевалка более 2 млн. тонн продукции Костомукшского ГОКа в год.

«Это уже второй долгосрочный контракт с компанией Rauanheimo. В целом с компанией нас связывают почти десять лет сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Благодаря нашим партнерам мы можем гарантировать клиентам своевременную доставку продукции в заявленных объемах. Мы готовы и дальше развивать сотрудничество с Rauanheimo, увеличивая объемы перевалки и расширяя перечень видов продукции, которые экспортируется в Европу и Китай через порт Коккола», — прокомментировал  директор по продажам сырья, закупкам и логистики компании «Северсталь» Сергей Стародубцев.

Порт Коккола расположен на расстоянии 400 километров от «Карельского окатыша». Время доставки окатышей до порта составляет не более 12 часов.

Информация пресс-службы компании «Северсталь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code