В РИТМАХ ИРЛАНДИИ

Сотрудник «Карельского окатыша» Дмитрий Селяков в перерыве между сменами не просто посещает ирландские танцы. Он организовал в Костомукше целую студию.


Досье
Дмитрий Селяков – бригадир на участках основного производства управления производства концентрата и окатышей.
Стаж работы в компании: 14 лет.
Хобби: ирландские танцы, коллекционирование монет, игра в КВН.
Интересно
Мировой рекорд по самому быстрому степу – от 29 до 35 ударов в секунду – принадлежит Майклу Флэтли. Дмитрий тоже достиг отличного результата: от 12 до 14 ударов.

– Дмитрий, расскажите, пожалуйста, с чего началось ваше увлечение?

В 1994 году вышло шоу Riverdance, и ирландские танцы завоевали весь мир. Возможность изучить это направление представилась в Череповецком училище искусств, потом оттачивал мастерство по видео-урокам известного хореографа Майкла Флэтли. В 2009 году открыл студию «Ритм», мне захотелось, чтобы в городе появилось что-то новое, и люди заинтересовались. Чтобы перейти на более профессиональный уровень, ездил на мастер-класс со звездой мирового уровня Колином Данном в Москву.

– Что дают ирландские танцы?

Технически это очень сложный вид танца, основная нагрузка идет на спину и ноги. Иногда нас спрашивают: а почему вы не улыбаетесь во время выступления. А вы попробуйте ногами делать от 6 до 10 ударов в секунду и при этом несколько минут держать бешенный ритм. Зато трудолюбие и умение концентрироваться будет помогать вам достигать любой цели.

 

Костомукша Карельский окатыш северсталь комбинат гок

А еще Дмитрий увлекается коллекционированием монет. В его альбомах хранится более 450 монет со всего мира

 

– Где вы берете силы после рабочих смен?

– Как раз танцы и помогают расслабиться, повышают настроение, отвлекают от любых проблем. Поездки на мастер-классы, выступления – все это делает жизнь разнообразной и увлекательной. Когда видишь, как стараются ученики, как они занимают призовые места, тогда появляются сила и энергия.

– Дмитрий, как рождается идея для танца?

– Если честно, с трудом. Простые номера ставить неинтересно. Традиционную ирландскую музыку стараемся миксовать с джазовой или барабанами. Постановки я стараюсь отправлять преподавателям в Москву, чтобы получить профессиональный отзыв о своей работе. За 11 лет существования студии нам хватит номеров на отчетный концерт. Это моя мечта.


Цена вопроса
Обувь для ирландских танцев существует двух типов: мягкая (soft shoes) и жёсткая для степа (hard shoes). Ценовой диапазон – от 5 до 25 тысяч рублей.

– А как вам удается уделять внимание семье, у вас ведь трое детей?

– По первому образованию я повар-кондитер, поэтому люблю побаловать родных сложными блюдами или тортами. Вообще у нас вся семья творческая. Жена Татьяна – увлекается рисованием, старший Никита уже студент, пишет музыку, дочь Вероника учится в художественной школе, младший Тимоша тоже любит танцевать. Сейчас, из-за коронавируса, все занятия отменены и нас объединил ремонт квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code