ВИРТУАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

На «Карельском окатыше» в рамках проекта по развертыванию частной LTE/5G сети протестировали умный шлем с асистинговой реальностью.

Презентацию провел представитель компании-разработчика. Устройство позволит оперативно получать удаленную поддержку специалиста узкого профиля при устранении неисправностей, которые выходят за рамки компетенций работника.

– В умный шлем вмонтированы бинокулярный дисплей и фронтальная камера, которая в режиме реального времени снимает все, что происходит перед оператором и транслирует диспетчеру. В разработке и ручная камера, которая  позволит демонстрировать труднодоступные детали и участки. Удаленный специалист, в свою очередь, посредством этого оборудования сможет присылать схемы, инструкции или другие необходимые документы, – комментирует инженер «Интеллиджент Айдиас» Дмитрий Куцаев.

Испытания таких цифровых технологий необходимо для понимания, какие технические требования надо будет включить в систему частной LTE сети, которая будет развернута на «Карельском окатыше в этом году. И тем не менее, у специалистов комбината к технологиям будущего высокие требования.

– Такие цифровые решения программистам надо создавать совместно с производственниками, чтобы функционал был максимально полезным. Не хватает таких опций, как регулировка камеры, связь оператора между несколькими шлемами, синхронизации с телефоном, – рассказал старший менеджер по проектам энергоуправления Михаил Красноселов.

Специалисты разных служб сошлись во мнении, что представленный вариант умного устройства был бы востребован на комбинате, однако его еще необходимо доработать. Эксперименты с it-технологиями продолжатся, дополнительные сервисы будут внедрять по мере возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code