Количество посетителей в столовых «Карельского окатыша» выросло. Это первый итог запуска на комбинате корпоративной программы компенсации здорового питания.
С 1 июня она стартовала на всех площадках «Северстали».
– Больше людей стало приходить в столовую, хвалят, нравится сотрудникам. Мы стараемся всё делать на пару, чтобы диетические блюда были в зелёной зоне, –рассказывает повар подрядной организации Снежана Борис.
В столовой возможны два варианта комплексного обеда и один из восьми – в вендинговом аппарате. Охлажденные комплекты еды также можно приобрести в буфете. Всё по фиксированной цене. Компенсация на покупку полезных блюд составляет 150 рублей за смену.
– В управлении ремонта столовой нет, приходится ходить в АБК рудоуправления, часто стоять там в очереди. Чтобы не тратить на это время, удобно покупать готовую еду в вендинговом аппарате. Комплексный обед сегодня я приобрёл первый раз, хочу попробовать. Здесь индейка с рисом и салат «Витаминный». Порция не маленькая, думаю, мне хватит, – делится механик цеха поточной технологии Аркадий Корнилов.
– Очень сытный и вкусный обед, недорогой. Есть много блюд на выбор. Для меня это удобно, так как не нужно готовить и носить еду из дома. Всем большое спасибо за организацию такого питания, – говорит бригадир на участках основного производства управления ремонтов Александр Ильин.
Всего на территории комбината работают три столовые и столько же буфетов. На удалённых производственных участках установлены пять вендинговых аппаратов.
Андрей Приезжев, начальник отдела планирования, проектирования и анализа буровзрывных работ рудоуправления «Карельского окатыша»:
– Считаю, что компенсация расходов на питание – это хорошее решение компании, демонстрирующее заботу о здоровье сотрудников. Уверен, что наши работники оценят этот шаг и продолжат придерживаться принципов здорового образа жизни не только на работе, но и дома, в кругу семьи.