Работники «Карельского окатыша» нашли новое применение конвейерным лентам.
Напольное покрытие заезда на станцию технического обслуживания в Западном карьере пришло в негодность. Из-за большого потока машин в ремонтной зоне плитка практически полностью разрушилась. Работники участка ремонтов придумали как своими силами обновить полы, не прибегая к капитальному ремонту. Старую плитку заменили на резиновую транспортерную ленту, которая подлежала утилизации. Сейчас такие работы проведены на одном из пяти постов техстанции в зоне ремонта гусеничной техники.
Мнение:
– Работники участка ремонтов привели в порядок территорию, убрали разрушенную плитку, зачистили полы и уложили ленту на въезде в ремонтную зону. Сейчас мы тестируем, насколько эффективна наша идея использования отработанных конвейерных лент. В случае положительного результата будем рекомендовать эту технологию для ремонта полов всей станции техобслуживания. Уже можно сказать об экономии, поскольку только приобретение плитки на площадь в 100 квадратных метров обошлось бы нам в сумму более полумиллиона рублей. Сейчас затраты были минимальными, – говорит начальник участка ремонтов карьерной техники управления ремонтов «Карельского окатыша» Дмитрий Кочергин.
12 апреля – Единый день открытых дверей «Профессионалитета»! В этот день Костомукшский политехнический колледж приглашает школьников и их родителей узнать всё о востребованных профессиях будущего!
В «Северстали» вновь выберут лучшего наставника. В новом сезоне «Наставника года» участников ждёт два конкурсных этапа. Так, первый уже стартовал для сотрудников «Карельского окатыша» в формате деловой
В управлении транспорта «Карельского окатыша» внедрена новая система работы водителей, которая оптимизировала трудовые процессы и позволила отказаться от услуг подрядчика.
На «Карельском окатыше» продолжается масштабная модернизация буровых станков. Монтаж оборудования специалисты предприятия выполняют собственными силами.
На «Карельском окатыше» подвели итоги в области экологии за 2024 год. Одно из достижений – получение комплексного экологического разрешения (КЭР) до 2031 года.
Этот веб-сайт использует файлы cookie, а также сервис обработки данных Яндекс.Метрика для улучшения взаимодействия с пользователем. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.