ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ

В управлении производства концентрата и окатышей «Карельского окатыша» обновили парк плотномеров. Работники уже оценили преимущества нового высокотехнологичного оборудования.

Радиометрические датчики или  плотномеры от компании Vega заменили РП-24. Новые приборы появились в корпусе сгущения, на участке измельчения и обогащения, а также на комплексе сгущения хвостов. Они установлены на разгрузках магнитных дешламаторов и сгустителей, на трубопроводах насосов и питания МГС. Устройства контролируют плотность пульпы и от точности их показаний зависит качество готовой продукции – окатышей и концентрата. Новые плотномеры дешевле и имеют ряд других важных преимуществ.

– Новые приборы более надежные и проще в эксплуатации – в них можно сменить блок электроники. Для этого не надо иметь специального it-образования, и мы сэкономим время на ремонт. Также мы в два раза сократили аппаратную часть. К предыдущим плотномерам требовалось установить блок детектирования и блок обработки информации. Например, к 20 приборам требовалось 40 устройств. У нового оборудования блок обработки информации уже встроен внутри. Еще один плюс у этих плотномеров — это более широкие настройки, что дает возможность видеть точные показатели плотности пульпы, –комментирует мастер цеха технологической автоматики и метрологии Виктор Шепелев.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Всего на «Карельском окатыше 92 плотномера, 30 уже заменили

 

Установленные плотномеры настраиваются с помощью специализированного программного обеспечения, все показания визуализированы на экране монитора. Обновление парка этих приборов на комбинате продолжится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code