ХРАНИТЕЛЬ ЦЕННОСТЕЙ

Цех подготовки производства (ЦПП) «Карельского окатыша» отметил 40 – летний юбилей. Подразделение обеспечивает комбинат и подрядчиков запчастями, оборудованием, нефтепродуктами и хранит товарно-материальные ценности.


Информация
Досье: Цех подготовки производства
Создан: 20 января 1981 года
Персонал: 72 работника
Начальник: Дмитрий Анатольевич Казанцев

В составе подразделения два участка: складирования нефепродуктов (УСН) и складирования оборудования и материалов (УСОМ). В коллективе трудятся как молодые, так и специалисты с солидным опытом. Докер-механизатор комплексной бригады Сергей Фомин устроился еще до создания самого цеха. Он хорошо запомнил свой первый рабочий день в августе 1981 года:

– Пришло два вагона взрывчатки, а погрузчиков поначалу еще не было, и мы на плечах перетаскали 2800 мешков, каждый весил 50 килограмм. В конце смены меня даже зашатало. Товару приходило много – комбинат тогда активно строился. В три смены. выгружали цемент, кирпич, колосники, тележки для обжиговых печей и многое другое. Тогда еще не было таких организованных складов и приходилось искать место для хранения материалов.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Сергей Фомин по случаю юбилея цеха награжден знаком «Более 40 лет работы в компании»

 

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

На УСОМ реализуется проект «Идеальный склад». Каждой позиции будет присваивается определенное место на стеллажах и наносится штрихкодирование.

 

Сейчас на ЦПП 26 центральных складов. Коллеги других предприятий отмечают просторные территории, удобные подъездные пути, большой объем вспомогательной техники. За последние годы автопарк цеха весомо обновился новой техникой: погрузчиками, штабелерами, трактором и краном. Для лучшей координации работы внедряют беспроводную промышленную Wi-Fi-сеть.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

В номенклатурном списке ЦПП примерно 30 тысяч наименований

 

За последние годы на УСН модернизировали систему слива мазута, в результате чего сократили потребление пара и снизили обводненность топлива. Изменилась система разогрева нефтепродуктов, мазутопроводы от участка до котельной и фабрики оборудовали электроподогревом. Вся территория участка оснащена датчиками, что позволит в случае розлива нефтепродуктов, его отследить и оперативно  его устранить. Электронная система уровнемеров облегчила работу сотрудникам. Сейчас уже не требуется ходить с рулетками – специальные устройства сами передадут информацию на пульт.

 

 

Оба участка относятся к опасным производственным объектам и постоянно проходят проверку надзорных органов. Несколько раз в год проходят совместные учения с городским и республиканским МЧС с «условными» розливами или возгораниями нефтепродуктов на предприятии.


Цифры:
97% составляет OTIF оприходования ТМЦ в 3 дня
70 152 тонн – общий объем хранящихся нефтепродуктов –
примерно 30 тысяч наименований в номенклатурном списке ЦПП
более 15 тысяч приходов ТМЦ оформлено за 2020 год в ЦПП

– Наш небольшой и дружный коллектив вкладывает максимум усилий для бесперебойной работы комбината и обеспечения центральной котельной мазутом, которая подаёт тепло на город. Я всегда могу положиться на своих работников, они большие профессионалы, ответственные и вовлеченные в работу специалисты. Впереди у нас много интересных проектов направленных на повышение эффективности и безопасности труда в подразделении, – говорит начальник ЦПП Дмитрий Казанцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code