НОВЫЕ ПРАВИЛА КАСАЮТСЯ РОССИЯН

Сегодня в России и Финляндии начнут действовать пограничные нововведения. Суоми будет пускать россиян для вывоза прогулочных судов, Россия – требовать со всех своих граждан, въезжающих в страну, тест на коронавирус.

С 15 апреля по 31 мая Финляндия разрешает въезд в страну граждан третьих государств, в том числе и России, с целью вывоза прогулочных судов, пишет Yle. Погранслужба напоминает, что тем, кто приехал за маломерным судном, необходимо на пограничном контроле доказать цель поездки с помощью документов: как минимум свидетельство о праве собственности на судно и документы о месте его зимнего хранения в Финляндии. При этом пребывание в стране для ремонта судна не допускается.

В России начинает действовать распоряжение Главного санитарного врача о тестировании всех въезжающих в страну граждан РФ. Путешественники, прибывающие всеми видами транспорта, должны пройти тестирование в течение трех дней по приезде и до получения результатов соблюдать режим самоизоляции. Ранее требование касалось лишь тех россиян, кто прибывал в страну по воздуху.

Фото: ConvertKit on Unsplash


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code